​Салгир – полноценный уход и очистка

Бригада муниципального бюджетного учреждения «Город» приступила к регулярной полной очистке русла реки Салгир. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгений Маляров.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По информации начальника ДГХ, сотрудниками МБУ «Город» регулярно проводятся мероприятия по очистке русла реки Салгир от крупного бытового мусора. Однако, в связи с застоем воды в реке и появлением растительности, а также возникшими трудностями пропуска водного потока из-за намывов после осадков, возникла необходимость в корректировке графика уборки набережной и русла.

«Качественно выполнить работу по очистке русла можно только с применением техники. На сегодняшний день сотрудники приступили к расчистке русла реки от намывов гравия и песка специализированной техникой от гостиницы «Москва». Затем системно, по мере выполнения работ по участкам, бригада будет двигаться вниз по течению в сторону парка им. Ю.А. Гагарина», - сказал Евгений Маляров.

По его информации, на очистку русла рабочие выходят ежедневно. В работе задействовано 4 единицы техники и порядка 10 сотрудников учреждения.

Также силами МБУ «Город» вдоль русла реки и на прилегающих территориях проводятся субботники, в ходе которых убираются ветки и случайный мусор, а также выполняется покос травы.