​В Симферополе караимы приготовили блюда национальной кухни

В крымской столице на территории комплекса «Кенас» состоялся мастер-класс по приготовлению караимских национальных блюд. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Симферополя Валентин Демидов.

По его словам, мероприятие уже вошло в традицию крымских караимов и проводится в городе на протяжении трех лет.

В мероприятии приняли участие как взрослые, так и юные гости праздника.

В рамках мастер-класса участники приготовили национальное блюдо «Чир-чир» (чебуреки).

По итогу торжества участники были награждены поощрительными призами в виде сувениров, а также хорошим настроением и положительными эмоциями.В завершение насыщенного дня присутствующие одной большой дружной семьей продегустировали приготовленные блюда.

«Подобные мероприятия способствуют сохранению культур коренных народов полуострова, сплочению носителей уникальных национальных традиций, передаче знаний от старейшин молодому поколению», - подчеркнул Валентин Демидов.