Видеонаблюдение - защита населения

​В администрации крымской столицы состоялось совещание с представителями интернет-провайдеров. Об этом рассказал начальник управления административных органов администрации Симферополя Сергей Роик.

На повестке дня обсуждался актуальный на сегодняшний день вопрос - установка камер видеонаблюдения в непосредственной близости к резервным ёмкостям для воды, размещенным в частном секторе и вблизи МКД на территории города Симферополя.

После поступившей и в дальнейшем подтвердившейся информации о повреждении ряда ёмкостей для воды, которые недавно установили на территории города, администрацией города было принято решение установить видеонаблюдение и дежурство вблизи резервуаров.

На проведенных ранее совещаниях представителям интернет-провайдеров были озвучены предложения и необходимые требования по установке видеокамер, а также даны поручения ознакомиться с местами установки ёмкостей и возможностями проведения необходимых работ.

В ходе сегодняшнего совещания присутствующие представители компаний озвучили свою готовность установить камеры на безвозмездной основе по ряду адресов, где размещены ёмкости.

Кроме того, отдельные компании отчитались об уже проделанной работе по установке камер по нескольким адресам.

В сложившейся обстановке в сфере водообеспечения повреждения ёмкостей несут огромную общественную опасность. Администрация города призывает всех горожан проявлять бдительность.

Если Вы стали свидетелем вандальных и хулиганских действий - незамедлительно информируйте полицию по телефону 102. При обнаружении фактов порчи ёмкостей сообщайте в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефонам: 15-63, 60-49-09, +7 978 9443959, +7 918 0300112.