​Содержание улично-дорожной сети - по графику

В крымской столице в ежедневном формате ведутся работы по текущему содержанию элементов улично-дорожной сети города. Об этом сообщил директор муниципального бюджетного учреждения «Город» Антон Гумин.

Так, за прошедшую неделю силами учреждения выполнен монтаж 27 и демонтаж 6 дорожных знаков. В частности, работы велись на улицах Гоголя, Титова, Краснознаменная, Железнодорожная, Гагарина, Тополевая, Севастопольская, Футболистов, Маяковского и проспект Победы. На этих же улицах параллельно выполнен монтаж 15 стоек дорожных знаков.

Для удобства передвижения по городу и безопасности нахождения на дорожно-уличной сети проведены работы по монтажу искусственной дорожной неровности на улицах Ефремова и Шполянской, а также по демонтажу аналогичного объекта по улице Караимская.

«Ежедневно проводится работа по установке и ремонту пешеходных ограждений, которые МБУ «Город» монтирует по предписаниям ГИБДД, – отметил директор учреждения. – В указанный период ограждающие конструкции были установлены на улицах Севастопольская, Гагарина, Маршала Василевского, Вернадского и Жуковского, в общем измерении 40 погонных метров. Также осуществлен демонтаж 4 погонных метров ограждения на улице Маршала Василевского, ремонт 2 погонных метров на улице Севастопольская и покраска 50 квадратных метров пешеходных ограждений».

Помимо этого, в рамках выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети рабочие бригады в постоянном режиме осуществляют мероприятия по промывке и очистке сетей ливневой канализации, ремонту и замене решеток дождеприемников. По данным направлениям работы проведены на улицах Гурзуфская, 60 лет Октября, Киевская, Караимская, Инкубаторная, Адалет и Залесская.

За текущий период по перечисленным видам работ было задействовано 17 сотрудников учреждения и 4 единицы специализированной техники.