​«Надежда» - доступная образовательная среда

Глава администрации города Симферополя Елена Проценко посетила муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа для детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда».

Коррекционная школа реализует адаптированные образовательные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья (интеллектуальными нарушениями) обеспечивающими возможность их успешной социализации и социальной адаптации, решает вопросы охраны и укрепления физического и психического здоровья детей, в том числе их социального и эмоционального благополучия. На протяжении ряда лет в учреждении осуществляется психолого-педагогическое сопровождение и коррекция развития детей с тяжелыми и множественными нарушениями в развитии.

«Посетила школу «Надежда», в которой проходят обучение 282 ребенка, 75 из них – на домашнем обучении и могут приходить на коррекционные занятия по заявлению от родителей. Это особенная школа, цель обучения в которой не только адаптировать ребенка к условиям жизни, но и социализировать его в общество. Тут работают квалифицированные специалисты - логопеды, дефектологи, психологи, тьюторы. – рассказала Елена Проценко. – Каждый учитель с творческим подходом относится к своей работе и вкладывает душу в обучение детей. На базе учреждения организован школьный клуб-музей «Семейная реликвия. Помним. Гордимся. Храним», миссией которого является обеспечение сохранности каждой из реликвий, а также передача памяти о героических подвигах участников войны потомкам. Хочу отметить, что в школе обустроены классы и имеется специальное оборудование, облегчающее обучение детей с ОВЗ, а также делающее их пребывание в школе более комфортным. Также в учреждении назначен новый директор, с которым мы обсудили ряд рабочих моментов и актуальных вопросов совместно с родителями воспитанников. Все вопросы и их решение взяты мной на личный контроль».