​Зелёным насаждениям - содержание и уход

Работники зелёного хозяйства МБУ «Город» в плановом режиме ведут ежедневный уход за деревьями и зелеными насаждениями крымской столицы. Об этом сообщил директор учреждения Антон Гумен.

«Учреждение «Город» выполняет большой комплекс работ по всему городу. Так, одним из направлений работы является содержание зелёных насаждений, куда входит санитарная, формовочная и глубокая обрезка растений, удаление поросли, ликвидация аварийных веток и деревьев», - рассказал Антон Гумен.

По его информации, за прошедшую неделю сотрудники учреждения провели санитарно-формовочную обрезку 179 деревьев на 11 улицах крымской столицы, а также в переулках Лиственный и Гавена.

Выполнены работы по сносу поросли с земли на улицах Крылова, 51 армии, Тургенева, Кирова, Менделеева, 2 Петровский проезд, сквере Богдана Хмельницкого и на набережной реки Салгир.

«В городе имеется множество клуб с цветами, которые нуждаются в постоянном уходе, так как либо отцветают, либо засыхают при соответствующих погодных условиях. В связи с этим сотрудники «Города» произвели обрезку 3 500 отцветших соцветий роз на улице 51-й Армии, площади Советской Конституции и в Екатерининском саду. Кроме того, на прошедшей неделе осуществлен плановый полив зелёных насаждений согласно утверждённым графикам. В частности, работы были проведены на улицах Героев Сталинграда, Балаклавская, Гагарина, Карла Маркса, Пушкина, Красноармейская, Мира и других», - сообщил директор МБУ «Город».

Наряду с указанными работами выполнена очистка газонов от опавшей листвы на улице 2 Петровский проезд и сквере Богдана Хмельницкого, прополка почвы на улицах 51-й Армии, 2 Петровский проезд, Долгоруковская, площади Советской Конституции, в Екатерининском саду, сквере Богдана Хмельницкого.По ряду улиц крымской столицы проведено выкашивание газонов.

По итогам выполнения всех работ осуществляется вывоз мусора, а также погрузка порубочных остатков с дальнейшей утилизацией.

За текущий период в работе было задействовано 30 сотрудников учреждения и 8 единиц специализированной техники.

Напомним, что бригада муниципального бюджетного учреждения «Город» приступила к полной очистке русла реки Салгир.