Обращения граждан – индивидуальный подход

​16 сентября глава администрации Симферополя Елена Проценко провела личный приём граждан, в ходе которого к ней обратилось 3 жителя крымской столицы. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, приём проходил дистанционно, в режиме видеоконференцсвязи.

В личной беседе Елена Проценко ответила на вопросы, связанные с проведением ремонтных работ в сфере водоснабжения и электросетей, размещением торговых объектов, строительством и ремонтом дорог, увеличением количества общественного транспорта, строительством детского сада.

Так, в ходе приёма к главе администрации обратилась председатель ТОС «Белое-5», которая озвучила ряд актуальных вопросов жителей микрорайона. Один из вопросов касался строительства детского сада.

Глава администрации крымской столицы пояснила, что оформление необходимой документации по выделению земельного участка под строительство находится на этапе разработки.

Также был рассмотрен вопрос строительства дорог в данном микрорайоне. Председатель ТОС рассказала, что в связи с отсутствием дорожного покрытия проезд и подход к месту жительства для жителей района затруднен, после прохождения осадков эта проблема обостряется. Она также отметила, что по этой же причине затруднено движение общественного транспорта.

«Из-за того, что в у нас по всему микрорайону отсутствует дорожное покрытие, ходит малое количество общественного транспорта. Перевозчики не хотят ездить тут, транспорт быстро ломается, а те кто ездят, быстро и часто уходят на ремонт. У нас много детей, которые ездят в школу и обратно, да и в целом, жителям трудно куда-либо добраться. Проблемы есть и в части водоснабжения и электрообеспечения. С увеличением количества жителей микрорайона, электросети и водопроводные трубы не выдерживают нагрузки, так как подключение осуществляется к существующим коммуникациям, а новые не прокладываются», - рассказала председатель территориального общественного самоуправления «Белое-5».

В свою очередь, Елена Проценко отметила, что приложит все усилия для того, чтобы оказать содействие в решении озвученных вопросов.

«Мы уже осуществляли выезд в микрорайон для ознакомления с ситуацией в целом. Перед нами стоит задача начать и постепенно решать многолетние проблемы. Необходимо в первую очередь решить вопрос с асфальтированием основных дорог микрорайона, чтобы наладить движение общественного транспорта. Постараемся включить данный участок в план и целевые программы, чтобы проблема наконец-то сдвинулась с места. Также и вопрос о строительстве детского сада не останется без внимания. На сегодняшний день уже разрабатывается рабочая документация для предоставления участка. Помимо этого, будет отправлен запрос в ресурсопоставляющие предприятия для предоставления ими всей необходимой информации, чтобы мы могли определить наши дальнейшие действия. Все озвученные вопросы взяты на рассмотрение для определения путей решения. Я поручила всем руководителям профильных подразделений, которых касаются обращения, взять на личный контроль и разобраться по каждому вопросу», - рассказала глава администрации.

По ряду остальных обращений граждан, которые прозвучали в ходе приёма, принято решение о проведении выездов для ознакомления с ситуацией на месте. После этого будут приниматься конкретные меры по решению озвученных проблем.