Межконфессиональный мир и согласие – залог стабильного развития общества

Администрация города оказала содействие в проведении экологической акции на территории Староармянского кладбища. Об этом рассказал заместитель главы администрации города Валентин Демидов.

Следуя доброй традиции, представители конфессий, представленных в городском округе: православные, баптисты, евангелисты, католики собрались на Староармянском кладбище.

Собравшихся объединило желание помочь друзьям – армянской религиозной общине навести порядок на кладбище. Ведь, несмотря на различие национальностей и религий, цель одна - поддерживать порядок в общем доме, имя которому - Симферополь.

Староармянское кладбище - объект культурного наследия республики. Это уникальная армянская страница в книге многонациональной истории Крыма. Однако, на нем похоронены умершие различных национальностей. В братских могилах покоятся советские воины и партизаны, сложившие головы на крымской земле в годы Великой Отечественной войны.

Преисполненный чувством признательности к своим друзьям, настоятель церкви «Сурб Акоб» (Святого Иакова) города Симферополя Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Святой Армянской Апостольской Православной Церкви отец Нерсес рассказал участникам экологической акции об истории кладбища, известных людях, похороненных на нем.

В межконфессиональной экологической акции приняли участие более 30 активистов. Территория кладбища была очищена от бытового мусора и приобрела достойный вид.

В свою очередь, администрация города оказала содействие в проведении субботника, предоставлении спецтехники и организации вывоза твердых коммунальных отходов. За время проведения субботника было вывезено порядка 40 кубометров мусора.

«Подобные мероприятия – неотъемлемая часть работы Совета по межконфессиональным отношениям при главе администрации города, - отметил заместитель главы администрации Валентин Демидов. – Работа совета – это не только рассмотрение актуальных для религиозных организаций вопросов, но и практический вклад в дело укрепления межконфессионального мира и согласия в городском округе – это то, что мы делаем сейчас и будем делать и впредь».