Соцзащита населения – ежедневная работа

​Департаментом труда и социальной защиты населения на прошедшей неделе приём граждан осуществлялся по предварительной записи в тех случаях, когда иные способы подачи документов отсутствуют. Об этом сообщила начальник департамента Диана Фератова.

По ее информации, за период с 14 по 18 сентября департаментом труда и социальной защиты населения по вопросам предоставления мер социальной поддержки гражданам оказано 3355 консультаций, в том числе 1567 – семьям с детьми, 1323 – по вопросам льгот и компенсаций.

Также Диана Фератова уточнила, что актуальным остается вопрос приема заявлений от граждан для реализации их права на льготный проезд посредством АСОП. В настоящее время переходный период, когда граждане в общественном транспорте могут воспользоваться правом льготного проезда на основании банковской карты и льготного удостоверения или только льготного удостоверения (на выбор) продлен до 1 ноября 2020 года.

«Всего от граждан принято 60501 заявление на предоставление им права льготного проезда, в том числе за истекшую неделю принято 865 заявлений. Кроме того, число обращений граждан по вопросам списания средств с карты, отсутствия смс-уведомлений о назначении карты для льготного проезда за текущую неделю значительно сократилось», - отметила начальник департамента.

Диана Фератова подчеркнула, что с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), на предстоящей неделе работа будет направлена на максимальное сокращение количества граждан, обращающихся в Департамент лично.

«С этой целью подготовлены информационные материалы об отмене очного приема граждан, о возможности подачи документов в электронном виде, о возможности подачи документов на отдельные меры социальной поддержки через портал Госуслуг и МФЦ. Информация размещена в социальных сетях, на сайте администрации города и Департамента, информационных стендах у входа в здание, и будет обновляться ежедневно», - пояснила она.