Видеонаблюдение - защита населения

​Круглосуточное видеонаблюдение будет установлено на всех участках, где размещены емкости для воды. Об этом рассказал начальник управления административных органов администрации Симферополя Сергей Роик.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

В связи со сложившейся ситуацией в сфере водоснабжения, на территории города Симферополя выполнена установка резервных ёмкостей для своевременного обеспечения водой жителей крымской столицы.

«На сегодняшний день, в результате подтвержденных вандальных и хулиганских действий, выявлено 6 ёмкостей, которые имеют повреждения стенок резервуара и кранов.После подобных фактов порчи резервуаров, администрацией города было принято решение установить видеонаблюдение и дежурство вблизи резервуаров», - рассказал Сергей Роик.

Ранее администрация города проводила совещания с представителями интернет-провайдеров на тему установки видеокамер в непосредственной близости к резервным ёмкостям для воды, размещенным в частном секторе и вблизи МКД, результатом которых стало согласие ряда компаний на проведение соответствующих работ.

По информации Сергея Роика, на сегодняшний день камеры уже установлены на улицах Самокиша, Бородина, Лизы Чайкной и Ростовской. Также в ближайшее время установка средств видеонаблюдения планируется вблизи всех остальных резервуаров.

«Провайдеры взяли на себя обязательства на безвозмездной основе установить круглосуточное видеонаблюдение. Данные мероприятия позволят нам оперативно реагировать и препятствовать порче имущества. В случае, если будет выявлено нарушение целостности ёмкости, либо будут замечены действия в отношении её порчи, данные с камер будут передаваться в правоохранительные органы. Все нарушители будут привлечены к ответственности», - подчеркнул начальник управления.

В сложившейся обстановке повреждения ёмкостей несут серьезную общественную опасность. Администрация города призывает всех горожан проявлять бдительность.

Если Вы стали свидетелем вандальных и хулиганских действий - незамедлительно информируйте полицию по телефону 102. При обнаружении фактов порчи ёмкостей сообщайте в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефонам: 15-63, 60-49-09, +7 978 9443959, +7 918 0300112.