​Ремонт дорожного полотна – ежедневная работа

Муниципальное бюджетное учреждение «Город» на постоянной основе проводит работы по текущему ремонту улично-дорожной сети Симферополя. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации крымской столицы Евгений Маляров.

За прошедшую неделю на городских территориях выполнен широкий перечень таких работ, как ямочный ремонт горячим асфальтом и пневмонабрызгом, фрезерование асфальта, демонтаж металлических и бетонных конструкций, а также ремонт малых архитектурных форм.

«За неделю проведен ремонт более 180 квадратных метров дорог пневмонабрызгом. Работы велись по улицам Чехова, Дыбенко, 60 лет Октября, Ливневая, Никанорова, проспект Победы, переулки Киевский и Ореховый, – рассказал Евгений Маляров. – Сотрудники учреждения также устранили повреждения тротуаров горячим асфальтом на улицах Луначарского и Киевская».

Кроме того, он пояснил, что на улице Луначарского выполнено фрезерование асфальта, которое представляет собой процесс снятия старого дорожного полотна и текстурирования поверхности для дальнейшей укладки асфальтового покрытия.

«Помимо ремонта дорожного покрытия, бригадами учреждения за указанный период был выполнен демонтаж бетонных и металлических конструкций на улицах Маршала Василевского и Куйбышева», - рассказал начальник ДГХ.

Он также проинформировал, что МБУ «Город» выполнялись работы по нанесению и обновлению дорожной разметки.

Так, за отчетный период нанесение дорожной разметки 1.14.1 «Пешеходный переход» выполнено на улицах Крылова, Тополевая, Сельвинского, Промышленная, Самокиша, Пушкина, Гоголя, Балаклавская, Гавена, Аэрофлотская, Лермонтова, Куйбышева, Смольная, Севастопольская, Кирова и переулке Заводском. Разметка 1.12 «Стоп линия» нанесена на улицах Красноармейская и Шмидта. Наряду с этими работами выполнена покраска скамеек, подпорных стенок и парапетов в Екатерининском саду, а также на территории поселка ГРЭС отремонтированы карусели и урны в парке.

В данном виде ежедневных работ на прошлой неделе было задействовано 18 сотрудников и 5 единиц специализированной техники МБУ «Город».