Программа «На высоте» признана лучшим интернет-проектом Крыма

Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым подведены итоги конкурса, посвященного празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Конкурс проводился среди журналистов федеральных, республиканских и муниципальных средств массовых информаций. Цель конкурса – сохранение памяти о Великой Отечественной войне, героическом прошлом нашего Отечества.

Представленные работы оценивались по 12 номинациям:

- лучшее освещение деятельности партизанского движения в период фашистской оккупации Крыма 1941-1944 годов;

- лучшее освещение деятельности подпольного движения в период фашистской оккупации Крыма 1941-1944 годов;

- лучшее освещение темы проведения Крымской наступательной операции;

- лучшее освещение темы проведения патриотических акций в Крыму;

- лучшая студенческая работа, фоторепортаж, телевизионный проект, телерепортаж, радиопроект, специальный проект на страницах печатного издания и интернет-проект;

- лучшая публикация в муниципальном печатном издании.

По итогам конкурса программа администрации Симферополя «На высоте» стала победителем в номинации «Лучший специальный интернет-проект». По словам начальника управления информационной политики администрации крымской столицы Андрея Черниченко, проект, в первую очередь, является городским и охватывает широкий спектр вопросов.

«В рамках проекта мы стараемся раскрыть темы, которые интересны жителям муниципального образования. Это и вопросы городского хозяйства, и образование, и культура, и история Симферополя. Ориентируемся на широкую зрительскую аудиторию. Уверен, что после просмотра наших программ, многие откроют для себя родной город по-новому», - рассказал Андрей Черниченко.

Особое внимание в программе уделяется сохранению культурного и архитектурного наследия крымской столицы. По мнению автора и ведущего медиапроекта «На высоте», заслуженного журналиста Крыма Александра Шилко, с каждым годом исторический аспект развития столицы Крыма вызывает все больший интерес зрителя.

«Симферополь сравнительно молод: ему всего 236 лет, но с глубокой древности эта территория привлекала людей. Доисторическая первобытная Чокурча, древний Неаполь Скифский, средневековая Ак-Мечеть, Губернский город Российской империи и наконец, столица Республики Крым, все это наша общая история. Именно об этом мы рассказываем в наших программах», - отметил автор медиапроекта.

Напомним, что все выпуски медиапроекта «На высоте» доступны к просмотру на ютуб-канале администрации Симферополя.