Соблюдение режима повышенной готовности в общественном транспорте

В крымской столице ежедневно проводится мониторинг на предмет соблюдения мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в общественном транспорте. Об этом сообщила начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Волкова.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По её информации, результаты мониторинга показывают, что на городских маршрутах в ежедневном режиме соблюдается выполнение всех необходимых мероприятий по дезинфекции подвижного состава на муниципальных маршрутах.

«Весь подвижной состав проходит процедуры ежедневной дезинфекции перед началом рабочей смены в комплексе с проветриванием и влажной уборкой салонов. Средства, которые используются, безопасны для людей, но полностью обеззараживают все поверхности: поручни, кресла, стекла и двери. Санитарная обработка транспорта выполняется строго в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, - отметила Анастасия Волкова. - Все водители автобусов обеспечены одноразовыми масками, кожными антисептиками для обработки рук, а также дезинфицирующими салфетками».

Начальник управления транспорта и связи администрации подчеркнула, что пассажирам также рекомендуется соблюдать масочный режим в общественном транспорте, с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди населения.