​Уборка городских территорий – без выходных

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» ежедневно выполняют работы по санитарной очистке городских территорий. Об этом сообщил директор учреждения Антон Гумен.

«На прошлой неделе в уборке городских улиц было задействовано 257 дворников и 16 единиц техники МБУ «Город», - рассказал Антон Гумен. - За текущий период силами и средствами учреждения была произведена очистка тротуаров и проезжей части от мусора и грязи на улицах Кара-Дениз, Селим-Герай, Ангарская, а также уборка случайного мусора с элементов дорог общей протяженностью 102 км».

Он добавил, что сотрудники учреждения очистили газоны и цветники, а также урны в парках и скверах города в количестве более 1100 штук, в том числе по всей территории города урны были очищены в количестве порядка 4100 штук. Кроме того, рабочими бригадами на 21 улице был произведен сбор и вывоз на утилизацию древесных отходов, которые образовались в результате сильных потоков ветра, а также после вырубки подлежащих удалению деревьев.

С наступлением периода листопада, организована усиленная уборка и подметание дворниками опавших листьев в скверах и парках.

«За прошедшую неделю ручным подметанием охвачено более 600 тысяч квадратных метров парковых территорий. В том числе, уборка опавших листьев в скверах и парках охватила площадь 178 тысяч метров квадратных. Помимо этого, в благоустроенных зонах производилась очистка пешеходных дорожек с покрытием из щебня от случайного мусора, а также чистка и мойка тротуарной плитки в центральной части города - Екатерининском саду и на улице Карла Маркса», - отметил Антон Гумен.

Напоминаем, в Симферополе продолжается полноценная расчистка русла реки Салгир.