Забота о гражданах в удалённом режиме

Департаментом труда и социальной защиты населения продолжается приём граждан по предварительной записи в тех случаях, где иные способы подачи документов отсутствуют. Об этом сообщила начальник департамента Диана Фератова.

По информации Дианы Фератовой, департаментом труда и соцзащиты за прошедшую неделю оказано 1848 консультаций гражданам по вопросам предоставления мер социальной поддержки. В их числе 1020 - семьям с детьми, 563 - по вопросам льгот и компенсаций.

В переходный период с 1 сентября до 1 ноября 2020 года граждане в общественном транспорте могут воспользоваться правом льготного проезда на основании банковской карты и льготного удостоверения или только льготного удостоверения (на выбор).

Всего уже принято 61 725 заявлений от граждан на предоставление им права льготного проезда. За истекшую неделю принято 595 заявлений.

Прием заявлений на выплаты на детей от 3 до 7 лет, компенсацию затрат на приобретение школьной формы многодетным семьям, выплаты при рождении детей и единовременную выплату на детей в возрасте от 16 до 18 лет осуществляется также через Единый портал государственных услуг и МФЦ.

«С целью уведомления граждан об ограничениях приема в Департаменте подготовлены информационные материалы об отмене очного приема граждан, о возможности подачи документов в электронном виде, о возможности подачи документов на некоторые меры социальной поддержки через портал госуслуг и МФЦ», – уточнила начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации крымской столицы.

Ознакомится с информацией о мерах социальной поддержки и порядке подачи заявления можно также в социальных сетях ВконтактеFacebook, официальном сайте Департамента и информационных стендах у входа в здание.