​Заслуженная награда педагогов, учеников и родителей гимназии

Российский совет олимпиад школьников поблагодарил симферопольскую школу за качественную и полноценную подготовку воспитанников. Об этом рассказала заместитель главы администрации – начальник управления образования города Симферополь Татьяна Сухина.

«Российский совет олимпиад школьников объявил благодарности российским школам, которые подготовили больше всего победителей и призеров олимпиад. Такое решение было принято на заседании совета. Благодарности за подписью председателя РСОШ, ректора Московского университета, академика Виктора Антоновича Садовничего получили более 650 школ. В список вошла и школа города Симферополь – «Гимназия №1 им. В.И. Курчатова». Педагогическому коллективу образовательного учреждения объявлена благодарность, в которой отмечен вклад лицея в формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи, а также подготовка победителей и призёров олимпиад школьников, включенных в Перечень Министерства науки и высшего образования Российской Федерации», - рассказала Татьяна Сухина.

Также она отметила, что все соревнования, проводимые под эгидой РСОШ, являются бесплатными. Олимпиады Всероссийского совета открывают большие возможности для школьников, ведь победители и призеры получают льготы при поступлении в вузы.

Справка: Российский совет олимпиад школьников (РСОШ) образован в 2007 году Российским Союзом ректоров, Министерством образования и науки Российской Федерации и Российской академией наук на основании Поручения Президента Российской Федерации от 4 августа 2006 г. № Пр-1321 и в соответствии с приказом Минобрнауки России от 4 апреля 2014 г. № 267, утвердившим Порядок проведения олимпиад школьников. Основной задачей РСОШ является обеспечение доступности олимпиад школьников и других интеллектуальных соревнований для детей и молодежи вне зависимости от территорий их проживания, материального достатка, социального положения и физических возможностей. РСОШ выступает за создание системы организационной поддержки участия в олимпиадах талантливых детей-инвалидов, детей-сирот, а также детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.