В микрорайоне Красная горка заработала насосная станция

Власти Крыма приняли распоряжение о выделении средств из резервного фонда Совета министров Республики Крым на нужды Симферополя. Об этом сообщила заместитель главы администрации Вероника Глоба.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

«Выделить из резервного фонда Совета министров Республики Крым Министерству жилищно-коммунального хозяйства бюджетные ассигнования в сумме 29 439 980 руб. для предоставления бюджету... Симферополя иного межбюджетного трансферта на непредвиденные расходы по корректировке проектной документации и выполнению пусконаладочных работ с последующим вводом в эксплуатацию объекта «Водоснабжение северо-восточной части г. Симферополя (мкр. Красная горка)»», – следует из текста распоряжения.

«На сегодняшний день подрядной организацией совместно с ГУП РК «Вода Крыма» завершен основной объём работ на насосной станции микрорайона Красная горка. Уже работают 3 новых насоса, которые обеспечивают подачу в объеме до 900 кубометров в час. Вода доступна для потребителей на улицах Лизы Чайкиной, Вишнёвая, Гастелло и других», - отметила заместитель главы администрации крымской столицы.