В Симферополе стартует конкурс на разработку архитектурной концепции Гагаринского парка

1 октября в крымской столице стартует открытый конкурс на разработку архитектурной концепции парка имени Юрия Гагарина. Об этом сообщил начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации Симферополя Олег Коробчук.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По его словам, техническое задание на разработку проекта концепции формируется исходя из результатов социологического опроса.

«На сегодняшний день полученные данные систематизируются. До 1 октября техническое задание будет сформировано», - отметил Олег Коробчук.

Он также добавил, что главная задача - это сохранить ландшафтный каркас парка, а также сохранить существующую инфраструктуру без каких-либо глобальных изменений. Кроме того, необходимо дооснастить парк функционалом в сфере безопасности, доступности и комфорта городской среды.

«В этом направлении необходимо полагаться на положительный опыт коллег и на успешно реализованные проекты. Но с учетом запланированного финансирования и без отрыва от того, что форматировать его нужно в соответствии с пожеланиями и видением симферопольцев», - сказал Олег Коробчук.

Начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации подчеркнул, что участие в конкурсе примут архитекторы, физические и юридические лица. «Никаких ограничений не будет. Главное, чтобы это были профессионалы, с соответствующей квалификацией, навыками и опытом», - подытожил Олег Коробчук.