Соблюдение режима повышенной готовности - ежедневный контроль

О работе мобильных групп по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории крымской столицы рассказал начальник управления административных органов администрации города Сергей Роик.

По его информации, на сегодняшний день в Симферополе в усиленном режиме осуществляют деятельность 10 мобильных групп по мониторингу выполнения требований Указа Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

«Ежедневно специалисты проводят разъяснительную работу и мониторинговые мероприятия с субъектами хозяйственной деятельности, где имеются места массового скопления людей, на предмет выполнения рекомендаций Роспотребнадзора. Если в ходе проверок выявляются нарушения - составляется акт обследования, копия которого вручается хозяйствующему субъекту и устанавливается срок в один день на исправление замечаний. По истечении указанного времени, если требования по устранению нарушений не выполнены, составляется повторный акт обследования и материалы направляются в Роспотребнадзор для принятия решения о привлечении к административной ответственности», - рассказал Сергей Роик.

Он также проинформировал, что на прошедшей неделе в ходе проведенных 338 рейдов составлены и направлены в Роспотребнадзоракты обследования по 18 объектам.

«В частности, в ходе проверок выявленные нарушения выражены в отсутствии необходимого количества дезинфицирующих средств, разметки социальной дистанции, рециркулятора и бесконтактного термометра. Также, в отдельных случаях работниками не используются средства индивидуальной защиты», - уточнил Сергей Роик.

Кроме того, начальник управления отметил, что за период c 1 июля текущего года проводится разъяснительная работа по подаче уведомлений о режимах работы с ограничениями и рекомендациями Роспотребнадзора.

«Мобильными группами администрации города Симферополя регулярно осуществляются выездные мероприятия, принят ряд мер по оповещению и разъяснению хозяйствующим субъектам необходимости и порядка подачи уведомления об осуществлении деятельности в период эпидемиологического неблагополучия в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также соблюдения требований Роспотребнадзора», - подчеркнул Сергей Роик.