​Кому продлят пособия с 1 октября 2020 года беззаявительно?

Внимание! Отдельные виды пособий за счет средств республиканского бюджета будут продлены беззавительно до 1 апреля 2021 года.

Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя сообщает, что отдельные виды мер социальной поддержки за счет республиканского бюджета будут продлены гражданам в беззаявительном порядке до 1 апреля 2021 года. Соответствующий законопроект принят 7 октября Государственным Советом Республики Крым в двух чтениях.

Кому продлят пособия с 1 октября 2020 года беззаявительно?

Получателям отдельных видов помощи за счет средств бюджета Республики Крым, в соответствии с принятыми Государственным Советом Республики Крым изменениями, меры социальной поддержки будут продлены в беззаявительном порядке до 1 апреля 2021 года.

Законопроект «Об отдельных вопросах предоставления мер социальной защиты (поддержки) в Республике Крым» поддержан депутатами Государственного Совета Республики Крым в двух чтениях.

К ним относятся пособия, предусмотренные Законом Республики Крым «О ежемесячном пособии на ребенка»: 

- пособие на ребенка; 

- пособие на ребенка женщинам, имеющим статус одинокой матери; 

- пособие на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов.

Таким образом, указанные меры социальной поддержки, назначенные в соответствии с республиканским законодательством и действовавшие на 30 сентября 2020 года, будут продлены автоматически в беззаявительном порядке на срок до 1 апреля 2021 года.

Также обращаем внимание, что подготовлен законопроект, которым предусмотрено продление в беззаявительном порядке до 1 апреля 2021 года выплаты ежемесячной помощи лицам, осуществляющим уход за инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства.

На эти выплаты подавать заявление в октябре 2020 года не нужно.

Напомним, что ранее меры социальной поддержки за счет средств республиканского бюджета, действовавшие на 25 марта 2020 года, были продлены автоматически до 1 октября 2020 года в связи с действием ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в соответствии с законодательством Республики Крым.

Кому нужно «продлевать» пособия с 1 октября 2020 года?

Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя напоминает о необходимости подачи документов для назначения и продления мер социальной поддержки с 1 октября 2020 года, которые ранее были продлены беззаявительно в связи с действием ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции.

Меры социальной поддержки за счет средств республиканского бюджета, действовавшие на 25 марта 2020 года, были продлены автоматически до 1 октября 2020 года в связи с действием ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в соответствии с законодательством Республики Крым.

Таким образом, гражданам для продления социальных выплат или их назначения необходимо обращаться в органы труда и социальной защиты с заявлением и комплектом документов. К указанным мерам поддержки относятся:

• государственная социальная помощь в виде социального пособия; 

• ежемесячная денежная выплата для приобретения социально значимых сортов хлеба; 

• субсидия на оплату ЖКУ.

Заявление установленного образца и копии необходимых документов можно направить:

1) в электронном виде (бланки заявлений и перечень документов размещены на сайте департамента, электронный адрес social@simf.rk.gov.ru). Обращаем внимание, документы должны быть направлены одним письмом с одновременным прикреплением всех необходимых файлов;

2) на почтовый адрес: бул. И. Франко, 25, г. Симферополь, Республика Крым, 295034 или через ящик для приема обращений граждан

Также напоминаем, что предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, достигшим в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года возраста одного года или двух лет, продлено на период достижения ребенком возраста двух и трех лет соответственно.