Общественные и дворовые территории Симферополя преображаются

В крымской столице ведётся масштабное благоустройство общественных и дворовых территорий. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгений Маляров.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По Соглашению между Правительством Москвы и Советом министров Республики Крым о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год Симферополю на ремонт 36 дворовых территорий доведен 391 миллион рублей, а на работы по 7 общественным территориям порядка 440 миллионов рублей.

«Работы на общественных территориях были начаты ещё в августе месяце. Планируемый срок завершения - декабрь текущего года. На сегодняшний день на всех территориях произведён демонтаж старого покрытия. Ведутся работы по укладке тротуарной плитки, озеленению и устройству уличного освещения», - отметил Евгений Маляров.

Также он рассказал, что из 36 дворовых территорий на 15-ти работы уже выполнены на 50%. По 11-ти - работы согласно плану начнутся в середине октября текущего года. На остальных дворовых территориях работы выполнены на 90%. В ближайшее время подрядной организацией будут завезены малые архитектурные формы, и рабочие приступят к их монтажу.

«По дворовым территориям выполняется комплексное благоустройство. В перечень основных работ входит асфальтирование, восстановление освещения. В некоторых дворах будет выполнено озеленение, дополнительно установлены детские или спортивные площадки. Там, где это возможно, будут обустроены парковочные места с учётом сметы и предложений жителей данных дворов», - подчеркнул Евгений Маляров.