Нелегальную торговлю - под запрет!

8 октября заместитель главы администрации крымской столицы Сергей Бажан провёл очередное заседание административной комиссии муниципального образования городской округ Симферополь.

Заседание комиссии состоялось с соблюдением всех мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

В ходе заседания комиссией рассмотрено 75 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями: 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - «реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах» и 3.11 - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления».

«25 рассмотренных протоколов было составлено по фактам торговли в местах, не предусмотренных для этих целей. В отношении нарушителей вынесены постановления о наложении штрафов. В случаях, когда административные правонарушения были незначительны и совершены впервые, административная комиссия ограничивалась предупреждением», - отметил Сергей Бажан.

В рамках работы коллегиального органа были привлечены к ответственности граждане и организации за нарушения Правил благоустройства. В частности, речь идёт о стоянке транспортных средств на зелёных зонах и пешеходных коммуникациях, складировании строительных материалов, а также о размещении незаконной рекламы. В числе 16 рассмотренных протоколов нарушения совершённые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

По словам Сергея Бажана, мероприятия, направленные на контроль за соблюдением Правил благоустройства, а также пресечение фактов стихийной торговли, уполномоченными структурными подразделениями администрации города проводятся в ежедневном формате.

Напомним, что согласно закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей. За реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей, предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.