Соблюдение Правил благоустройства – на контроле администрации

За прошедшую неделю департаментом административно-технического контроля администрации города Симферополя осуществлялся контроль по следующим направлениям: санитарное состояние города; культура ведения строительных и земляных работ; рейды по пресечению стихийной торговли. Об этом сообщил начальник департамента АТК Тарон Мовсесян.

Так, за прошедшую неделю составлено 26 протоколов за нарушения Правил благоустройства. Кроме того, за текущий период выявлено 90 нестационарных объектов, имеющих признаки установленных без правовых оснований, подготовлено 99 проектов постановлений о демонтаже в отношении 157 объектов.

Кроме того, рассмотрено 5 обращений граждан о фактах ведения несанкционированной торговли и оказания услуг на городской территории. По всем адресам осуществлён комиссионный выезд на место, а также приняты меры реагирования в рамках должностных полномочий.

6 октября сотрудниками департамента в районе Центрального Универмага по проспекту Кирова совместно с представителями МВД проведен рейд на предмет выявления и пресечения фактов несанкционированной торговли. По результатам мероприятия составлено 3 административных протокола за несанкционированную торговлю.

«Всего за прошедшую неделю проведено 7 рейдовых мероприятий на предмет выявления и пресечения стихийной торговли, в ходе которых составлено 48 административных протоколов за ведение несанкционированной торговли на территории крымской столицы», - добавил Тарон Мовсесян.

Он также подчеркнул, что сотрудниками департамента АТК осуществляется посменное ежедневное дежурство с 7:30 до 19:30 часов, с целью пресечения стихийной торговли в районах площади Куйбышева и прилегающих улиц, проспекта Победы (остановка «ул. Бородина»), площади Московской. Кроме того, с 7:00 до 16:30 проходит ежедневный мониторинг Центрального рынка, улиц Героев Сталинграда, 60 лет Октября, Залесская, а также района Центрального автовокзала и Железнодорожного вокзала.

«Проверено 20 торговых объектов на предмет соблюдения Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 №63-У. После повторного осмотра, в 10 объектах ранее выявленные нарушения устранены. В отношении 10 субъектов предпринимательской деятельности информация направлена в управление административных органов, для дальнейшей передачи в Роспотребнадзор», - подытожил Тарон Мовсесян.