Сергей Аксенов провел совещание по ситуации в сфере водообеспечения

В мероприятии приняли участие председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк, глава администрации Симферополя Елена Проценко, представители руководства администрации Симферопольского района, ГУП РК «Вода Крыма», профильных министерств и ведомств.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

О мерах по обеспечению населения водой доложила глава администрации Симферополя Елена Проценко.

По её информации, за период с 9 по 11 октября в Единую дежурно-диспетчерскую службу Симферополя поступило 247обращений по водоснабжению:по вопросам отсутствия воды, по аварийным работам на водных сетях, по подвозу воды, слабому давлению воды и по наличию грязной, ржавой воды. Большинство обращений касалось аварийных работ на сетях.

«26 обращений в адрес администрации города поступило в социальных сетях. Касались они подвоза воды в ёмкости в связи с авариями на сетях,– отметила глава администрации крымской столицы. – Соответствующие вопросы отработаны по улицам Залесская, 1-ой Конной Армии, Аральская, Батурина, Гавена и других».

Кроме того, силами МБУ «Город» совместно с «Водой Крыма» в выходные дни выполнен подвоз воды в резервные ёмкости на улице Маршала Жукова. Поступившие в ЕДДС заявки оперативно отрабатываются – наполняются резервные ёмкости, где это требуется, организовывается развоз воды по улицам в круглосуточном формате.