Деятельность ассенизаторов - на контроле администрации

​В субботу в администрации города состоялась встреча с представителями компаний, предоставляющих ассенизаторские услуги. Об этом сообщил заместитель главы администрации крымской столицы Анатолий Русин.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

На встрече также присутствовали председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по экологии и природным ресурсам Георгий Шаповалов, министр ЖКХ РК Дмитрий Черняев, заместитель министра ЖКХ РК Исмет Аблаев, представители ГУП РК «Вода Крыма», Роспотребнадзора, управления экологического надзора, геологического надзора в области использования и охраны водных объектов, ГИБДД, а также руководители структурных подразделений администрации города.

«В субботу в прямом диалоге с руководством компаний, предоставляющими ассенизаторские услуги, обсудили сложившуюся ситуацию, возникшую в сфере предоставления услуг по ассенизации, а также необходимость оформления лицензионных документов. Данный вопрос приобрел особую актуальность в связи с тем, что отходы не доставляются на очистные сооружения, а сливаются в непредусмотренных для этого местах. У всех присутствующих проверили наличие договоров с ГУП РК «Вода Крыма» на предмет слива жидких бытовых отходов на точке приема. На сегодняшний день, данная точка приема находится в селе Укромное. Кроме того, принято решение создать отдельный реестр для обеспечения контроля работы ассенизаторских машин, который будет находиться в министерстве ЖКХ, администрации города, водоканале и ГИБДД», - рассказал Анатолий Русин.

В свою очередь, министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Дмитрий Черняев подчеркнул необходимость создания реестра с данными частных ассенизаторских организаций, содержащего в себе информацию о перевозчике, наличии у него действующей лицензии, количестве и качестве техники, в том числе и обозначение районов деятельности каждого перевозчика.

«Данная процедура позволит повысить эффективность и обеспечить прозрачность работ по законному сбору и транспортировке жидких бытовых отходов», - уточнил Дмитрий Черняев.

В ходе встречи представители «Воды Крыма» также сообщили, что пункт приёма отходов на очистных сооружениях в Укромном будет работать круглосуточно. Кроме того, будет увеличено количество мест приема и переработки отходов, а также повышено качество подъездных путей к станции.

Также в ходе заседания рассмотрели вопросы, которые касались ускорения процедуры сбора и принятия необходимых документов для получения лицензии частными ассенизаторскими организациями, с целью скорейшего их законного вступления в работу по сбору и транспортировке ЖБО, установки GPS-регистраторов или системы ГЛОНАСС у перевозчиков с целью контроля законности работы, а также фиксации возможных случаев слива отходов в не предназначенные для этих целей места.

По итогам заседания принято решение провести дополнительную встречу с представителями компаний, предоставляющими ассенизаторские услуги, для выработки консолидированного решения в указанной сфере в интересах всех заинтересованных сторон и жителей города.