Елена Проценко приняла участие в заседании оперативного штаба

14 октября под председательством Главы Республики Крым Сергея Аксенова состоялось заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

В мероприятии приняли участие Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко, министр образования, науки и молодёжи Республики Крым Валентина Лаврик, глава администрации города Симферополя Елена Проценко, руководитель Межрегионального управления Роспотебнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.

О мерах по вопросам муниципального контроля в отношении работы предприятий и соблюдения противоэпидемиологических мер в Симферополе доложила глава администрации крымской столицы Елена Проценко.

По ее информации, в соответствии с Указом Главы республики №63-У в Симферополе реализуется комплекс мероприятий, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Координирует и контролирует данную работу муниципальный штаб.

«В детских садах и школах выполняются все предписания и рекомендации Роспотребнадзора для недопущения заражения детей, воспитателей и педагогов. Сотрудниками управления образования ведётся постоянный контроль за соблюдением этих требований», – сообщила Елена Проценко.

Для образовательных учреждений закуплено более 2000 рециркуляторов, уже выделены средства на приобретение дополнительно ещё 330. Кроме того, закуплены бактерицидные лампы, бесконтактные термометры, средства индивидуальной защиты и дезинфекции.

Актуальным остаётся запрет на проведение массовых мероприятий в школах, детсадах и учреждениях дополнительного образования.

«В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, в подведомственных учреждениях культуры также усилен режим дезинфекции. Закуплены термометры, антисептические средства для обработки рук, маски для сотрудников, перчатки, дезинфицирующие средства для обработки поверхностей», – отметила глава администрации.

Перевозчиками в ежедневном формате проводится дезинфекция салонов автобусов, которые работают на городских маршрутах. Кроме того, сотрудники управления транспорта и связи ведут мониторинг по соблюдению масочного режима, а также по обработке подвижного состава.

Елена Проценко обратила внимание на ежедневный контроль сотрудниками администрации соблюдения субъектами хозяйствования требований и ограничений, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции.

Так, создано 10 мобильных групп. Работа организована в форме рейдовых мероприятий. С момента введения ограничительных мер проведено 1928 таких рейдов, 695 из них - в октябре.

Всего составлено 248 материалов о выявленных нарушениях. Из них в октябре - 85. Все материалы направлены в Роспотребнадзор.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции с 14 сентября все структурные подразделения администрации города перешли на дистанционный приём граждан. Обращения граждане могут направлять в письменном виде почтой или оставить в специальных ящиках, которые расположены при входах в административные здания.

Для удобства граждан предусмотрена возможность подачи документов в электронном виде через интернет-приемную или электронную почту.

Консультации граждане могут получить по телефонам структурных подразделений администрации, которые размещены на официальном сайте.

Создана и в круглосуточном режиме работает телефонная «горячая линия» по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции в Единой дежурно-диспетчерской службе города: +79789443959, +79180300112, 15-63, (3652) 60-49-09.