Благоустройство общественных и дворовых территорий – активная фаза

В крымской столице активно ведутся работы по благоустройству общественных и дворовых территорий. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгений Маляров.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По его информации, работы на 7 общественных территориях были начаты ещё в августе. Планируемый срок завершения - декабрь текущего года.

«На сегодняшний день на всех территориях произведён демонтаж старого покрытия. Ведутся работы по укладке тротуарной плитки, озеленению и устройству уличного освещения, - отметил Евгений Маляров. - Ежедневно проводим мониторинг, контролируем количество людей и строительной техники на объектах, а также объёмы выполненных работ за сутки».

Также он добавил, что по состоянию на 12 октября работы на дворовой территории на улице Пушкина выполнены на 100%. По 6-ти дворам на улицах 60 лет Октября, Железнодорожная, Гавена, Гоголя, Самокиша и 1-й Конной Армии работы выполнены на 90%. По ряду объектов работы выполнены на 50%, в частности на улицах Большевистская/Петропавловская, Крымских Партизан, Кечкеметская, Бела Куна, Московская, Менделеева, Залесская и других.

«В перечень основных работ по благоустройству дворовых территорий входит асфальтирование, устройство уличного освещения и тротуарной плитки, а также озеленение. Кроме того, в некоторых дворах планируется установить детские или спортивные площадки, а также обустроить парковочные места для автомобилей», - подчеркнул Евгений Маляров.