Санитарная очистка города – на контроле администрации

На территории крымской столицы в ежедневном режиме ведется работа по санитарной очистке и ликвидации локальных навалов мусора, образующихся у контейнерных площадок. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгений Маляров.

По его информации, ежедневно на маршрут по вывозу твёрдых коммунальных отходов в две смены (дневная и ночная) выходят 22 единицы техники МУП «Экоград», а также осуществляется уборка до 10 стихийных свалок.

«Силами МУП «Экоград» за прошедшую неделю вывезено порядка 25 тысяч кубических метров твёрдых коммунальных отходов. Кроме того, за отчётный период силами МУП «Железнодорожный Жилсервис» вывезено 3 тысячи кубометров мусора, а также ликвидировано 682 кубических метров стихийных навалов. Данное предприятие ежедневно задействует в работе до 8 единиц техники», - отметил Евгений Маляров.

Также он добавил, что за отчётный период в крымской столице ликвидировано 23 стихийных навала крупногабаритного и строительного мусора общим объёмом 99 кубометров.

«Специалистами департамента административно-технического контроля на постоянной основе проводятся рейдовые осмотры территории города с целью выявления и пресечения фактов несанкционированного размещения отходов. Так, за 2020 год в крымской столице проведено 33 рейда. По их итогам выдано 562 предписания по устранению нарушений Правил благоустройства, из них по вопросам санитарного состояния территорий – 164. Также составлено 699 соответствующих протоколов», - подчеркнул Евгений Маляров.