Ямочный ремонт – в плановом режиме

​Муниципальное бюджетное учреждение «Город» на постоянной основе проводит работы по текущему ремонту улично-дорожной сети Симферополя. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации крымской столицы Евгений Маляров.

За период с 5 по 11 октября на городских территориях был выполнен широкий перечень работ: ямочный ремонт горячим асфальтом и пневмонабрызгом, фрезерование асфальта, а также ремонт малых архитектурных форм.

«На прошедшей неделе бригады учреждения продолжали ремонт тротуара на улице Мате Залки. Так, к выполненным ранее работам добавилось 235 квадратных метров тротуара, отремонтированного горячим асфальтом, – рассказал Евгений Маляров. – Сотрудники учреждения также выполнили работы на улицах Шмидта, Воровского, Толстого и Дыбенко, где устранили повреждения дорог пневмонабрызгом».

Кроме того, по ряду улиц выполняется фрезерование асфальта, которое представляет собой процесс снятия старого дорожного полотна и текстурирования поверхности. В дальнейшем снятый материал используется для засыпки ям. В частности, на улице Ларионова была осуществлена засыпка ям фрезерованным асфальтовым материалом - в общей сложности порядка 25 квадратных метров.

«Помимо ремонта дорожного покрытия, бригадами учреждения «Город» выполнялись работы по нанесению и обновлению дорожной разметки. Так, за отчетный период нанесение дорожной разметки 1.14.1 «Пешеходный переход» выполнено в количестве 856 погонных метров более чем на 20 улицах города. Разметка 1.12 «Стоп-линия» нанесена на улицах Семашко и Севастопольская. Наряду с этими работами выполнена погрузка и вывоз автотранспортом мусора, который образовался в результате проведения ремонта дорожных участков на улицах Кантар, Залесская и Поповкина», - рассказал начальник ДГХ.

Также Евгений Маляров отметил, что по поручению главы администрации крымской столицы Елены Проценко бригадами учреждения на прошлой неделе выполнены работы по благоустройству пешеходных зон по ряду городских улиц.

В ежедневных работах на прошлой неделе задействовались 20 человек и 6 единиц специализированной техники МБУ «Город».