Сергей Аксенов провел совещание по ситуации в сфере водообеспечения Симферополя

В мероприятии приняли участие председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, глава администрации Симферополя Елена Проценко, генеральный директор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов, первый заместитель главы администрации Симферопольского района Аламдар Амирасланов, представители профильных министерств и ведомств.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

О мерах по обеспечению населения водой доложила глава администрации Симферополя Елена Проценко.

Глава администрации города сообщила, что с начала недели количество обращений граждан на «горячие линии» и в социальных сетях значительно снизилось.

Так, с 12 по 15 октября в Единую дежурно-диспетчерскую службу Симферополя поступило 136 обращений по водоснабжению. Большинство из них касались сроков окончания проведения аварийных работ. Также за отчётный период в колл-центр ГУП РК «Вода Крыма» поступило 328 звонков, а в Центр оперативного реагирования - 82 обращения.

«В социальных сетях в адрес администрации города поступило 39 обращений. Большинство из них касалось уточнения графиков подачи и отсутствия воды в связи с авариями на сетях. По всем вопросам, которые поступали от горожан, обеспечили обратную связь», – отметила Елена Проценко.

«В связи с аварийной ситуацией по улице Козлова 72, без воды остались 10 квартир. Отключение произведено в связи с течью на частных сетях. Оперативно была организована работа по наполнению резервной ёмкости, расположенной в этом районе. По данной ситуации работы ведем вместе с представителями «Воды Крыма». Кроме того, поступала жалоба на отсутствие воды по улице Лизы Чайкиной, 13. По состоянию на вчерашний вечер вода уже подавалась. Также по улице Русской, 10,в связи с аварийной ситуацией были перебои с водой. По информации ГУП РК «Вода Крыма», на вчерашний день водоснабжение по данному адресу восстановлено», – добавила глава администрации крымской столицы.

В целом, по поступившим за неделю в ЕДДС заявкам, МБУ «Город» выполнен подвоз воды в 8 резервных ёмкостей. В частности, по образовательным учреждениям: воду завозили в школу № 42, а также в детские сады № 9 на улице Маршала Жукова и № 88 на улице Аральская.

«Ежедневно в МБУ «Город» на постоянном дежурстве находятся 4 автоцистерны. По подвозу воды работаем в тесном контакте с населением. Все поступающие заявки о необходимости наполнения ёмкостей оперативно отрабатываем. Работа эта ведётся в круглосуточном формате», – сообщила Елена Проценко.