Уборка городских территорий – комплексный подход

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» ежедневно выполняют работы по санитарной очистке городских территорий. Об этом сообщил директор учреждения Антон Гумен.

По его информации, на прошлой неделе в уборке городских улиц было задействовано 262 дворника и 17 единиц техники МБУ «Город».

«За текущий период силами и средствами учреждения была произведена очистка тротуаров и проезжей части от мусора и грязи, очищаются урны, проводится уборка в парках и скверах. Также в установленном порядке сотрудниками выполняется чистка и мойка тротуаров на центральных городских улицах – Карла Маркса, Пушкина, Горького и на набережной реки Салгир », – отметил Антон Гумен.

Он также добавил, что в благоустроенных зонах производилась очистка пешеходных дорожек с покрытием из щебня от случайного мусора. Кроме того, работники «Города» произвели очистку газонов и цветников от случайного мусора в парках и скверах.

Также за прошедшую неделю сотрудники выполнили мойку остановочного павильона на улице Красноармейская. Кроме того, организована уборка опавших листьев, сбор и вывоз обрезанных веток. Так, ветви были собраны на улицах Крымской Правды, Сельвинского, Жени Дерюгиной, Киевская, Бахчисарайская, 60 лет Октября, Севастопольская, Батурина, Ковыльная, Глинки, Сергея Ценского, Эскадронная, Старозенитная, Крымских Партизан, Тургенева, Фрунзе, Гагарина, Аксакова, Павленко, Крымская, Маршала Василевского, а также на проспекте Победы, переулках Элеваторный, Русский и набережной реки Салгир.

«За прошедшую неделю 8 единиц спецтехники муниципального учреждения «Город» и 10 дворников ежедневно выходили на механизированную уборку дорог. Большая часть маршрутов убирается в ночную смену, когда проезжая часть городских улиц не загружена транспортом», – сообщил директор МБУ «Город».