На повестке дня - общественная безопасность

16 октября под руководством главы администрации Симферополя Елены Проценко состоялось межведомственное совещание по вопросам реализации мер по обеспечению общественной безопасности на территории города.

В заседании приняли участие начальник управления МВД России по Симферополю Сергей Николаев, командир полка Народного ополчения Республики Крым Сергей Димов, атаман Крымского казачьего округа Вадим Иловченко, первый заместитель главы администрации города Сергей Бажан, руководители ряда профильных структурных подразделений городской администрации, а также представитель Росгвардии.

В рамках повестки дня Сергей Николаев доложил о комплексе уже реализованных мероприятий по обеспечению безопасности на территории Симферополя. В частности, он сообщил, что пересмотрены маршруты движения патрулей, в отдельных частях города увеличено их количество.

«В выходные дни с 20:00 до 4:00 мы увеличили количество патрулей в центральной части города. В состав патрулей наряду с сотрудниками полиции входят военнослужащие Росгвардии. Также проводим комплексную отработку заведений общепита на предмет соблюдения законодательных требований», - сообщил начальник полиции города.

Он также отметил, что работа ведётся и в части недопущения въезда мототранспорта на центральные улицы. К данной работе будут привлекаться патрули ГИБДД.

В свою очередь, начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Волкова сообщила, что на последнем заседании членами комиссии по безопасности дорожного движения принято решение о запрете въезда на улицу Горького со стороны проспекта Кирова после 20:00.

«В настоящее время проводятся процедуры по внесению изменений в схему организации дорожного движения. После чего будут установлены соответствующие знаки. О введении ограничения проинформируем в установленном порядке», - отметила она.

Атаман Крымского казачьего округа отметил, что казаки готовы подключиться к работе по обеспечению охраны общественного порядка. Для этого требуется провести ряд мероприятий.
«Со своей стороны готовы подключиться к этой работе. Данный вопрос уже прорабатывали, для этого необходимо заключение трёхстороннего договора межу нашей организацией, полицией и администрацией города», - отметил Вадим Иловченко.

Командир полка Народного ополчения также выразил готовность оказать содействие. «В настоящее время мы несём дежурство в местах, которые чётко определены. По решению руководства республики перечень этих мест, время, а также количество задействованных сил может быть изменено», - сообщил Сергей Димов.

По итогам совещания принято решение о необходимости усиления мер по обеспечению общественной безопасности на территории Симферополя.

«Работу эту нужно, однозначно, активизировать по всем направлениям. В первую очередь, патрули должны работать в вечернее и ночное время в центре города и в парковых зонах. Количество этих патрулей должно быть достаточным для предупреждения и пресечения фактов противоправных действий. Со стороны администрации города - готовы оказать полное содействие в рамках нашей компетенции в решении поставленной задачи», - подвела итог Елена Проценко.