Мониторинг цен на воду

Для реагирования на возможные колебания цен на расфасованную в ёмкости воду, в крымской столице продолжаются соответствующие мониторинговые мероприятия. Об этом сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Симферополя Олег Симонов.

«На сегодняшний день, с начала проведения мониторинга, резкого и значительного повышения цен на бутилированную воду не зафиксировано. Перечень исследуемых объектов и групп товаров достаточно расширен. Колебания в стоимости в пределах нескольких рублей зависят от ряда объективных факторов. В свою очередь, сотрудниками управления продолжается осуществление мероприятий на предмет контроля цен на разливную воду в емкостях: 1 литр, 5 литров и 6 литров», - рассказал Олег Симонов.

По данным мониторинга, средняя минимальная стоимость воды в объеме 1 л, 5 л и 6 л составляет 17, 37 и 52 рублей соответственно. Товарные запасы в учреждениях торговли находятся на достаточном уровне.

Начальник управления пояснил, что проведение мониторинга осуществляется для своевременного предотвращения необоснованного завышения цен на бутилированную воду, а также контроля наличия запасов социально значимого товара.