Елена Проценко встретилась с руководством Военного комиссариата республики

16 октября глава администрации Симферополя провела рабочую встречу с руководством Военного комиссариата Республики Крым, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы, связанные с прохождением осенней призывной компании в столице Крыма.

В мероприятии принимали участие военный комиссар Республики Крым Юрий Лымарь, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Республики Крым Сергей Давиденко, а также военный комиссар города Александр Чепуренко.

Юрий Лымарь отметил, что 1 октября на территории нашей страны стартовал осенний призыв, который продлится до 31 декабря текущего года. Призыву на военную службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет. Также он обратил внимание на реализацию комплекса мер по недопущению распространения коронавируса.

«Главным организационно-мобилизационным управлением Генерального штаба разработан алгоритм действий по профилактике заражения коронавирусом. Призывники проходят двойной контроль. Тесты сдают сначала в поликлинике по месту жительства. Позже повторный - на сборном пункте», - рассказал Юрий Лымарь.

Он уточнил, что осенняя призывная компания в Симферополе началась и проходит в соответствии с планом. Будущие призывники уже получили повестки, в военкомат они должны прибыть в указанный в документе день.

«Для прохождения медицинского освидетельствования молодые люди должны иметь при себе паспорт, приписное свидетельство, копии и подлинники медицинских документов. После прохождения медкомиссии молодой человек получит или направление на дополнительное обследование, или повестку на призывную комиссию», - сообщил Юрий Лымарь.

В свою очередь, Сергей Давиденко добавил, что мероприятия, связанные с призывом на службу, проводится с учетом опыта, полученного в ходе весенней призывной кампании.

«Военные комиссариаты уже обеспечены достаточным количеством медицинского имущества, в том числе средствами индивидуальной защиты. После прибытия на сборный пункт призывники будут обеспечены медицинскими масками и дезинфицирующими средствами», - отметил он.

В рамках встречи участники обсудили ряд организационных вопросов, связанных с проведением осенней призывной компании в столицы Крыма. В частности, обсудили проведение информирования населения о сроках и порядке призыва.

«Администрация города готова в рамках полномочий оказывать всё необходимое содействие в проведении столь важного мероприятия. Уверена, что по итогам осенней призывной компании, Симферополь будет в числе лучших по уровню её организации», - подвела итог Елена Проценко.