Чистый город - ежедневная уборка

На территории крымской столицы в ежедневном режиме ведётся работа по санитарной очистке и ликвидации локальных навалов мусора, образующихся у контейнерных площадок. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгений Маляров.

По его информации, ежедневно на маршрут по вывозу твёрдых коммунальных отходов выходит 22 единицы техники МУП «Экоград» в две смены: дневная и ночная.

«Силами МУП «Экоград» в период с 14 по 21 октября вывезено порядка 27 тысяч кубических метров твёрдых коммунальных отходов. Кроме того, за отчётный период силами МУП «Железнодорожный Жилсервис» вывезено 3 тысячи кубометров мусора, а также ликвидировано 589 кубических метров стихийных навалов», - отметил Евгений Маляров.

Также он добавил, что за 21 октября в крымской столице ликвидировано 6 стихийных навалов крупногабаритного и строительного мусора общим объёмом 24 кубометра.

«Силами департамента городского хозяйства администрации, МУП «Экоград», МБУ «Город» совместно с «Симферопольским техникумом железнодорожного транспорта и промышленности» по улице Марка Донского были организованы работы по ликвидации несанкционированной свалки мусора. В данном мероприятии было задействовано 10 человек и 3 единицы специализированной техники, а также предоставлен крупногабаритный контейнер типа «лодочка». Всего в ходе работ было собрано и вывезено 28 кубических метров мусора и сорной растительности», - подчеркнул Евгений Маляров.