В администрации крымской столицы обсудили вопрос наименования улиц

9 ноября в администрации крымской столицы состоялось заседание комиссии по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в муниципальном образовании городской округ Симферополь Республики Крым.

Заседание комиссии прошло под председательством заместителя главы администрации Симферополя Валентина Демидова. Также в мероприятии приняли участие руководители профильных структурных подразделений администрации, ученые и общественные деятели, специализирующиеся на изучении истории Симферополя.

В ходе работы коллегиального органа рассматривался вопрос о присвоении наименований улицам в микрорайоне Петровские высоты, в районе улиц Раснецова и Полины Осипенко, СТ «Энергетик» (пгт. Грэсовский, в районе улицы Монтажная) и СПК «Пенсионер», а также о переименовании улиц в микрорайоне Луговое-2.

«На сегодняшний день в крымской столице на застроенных территориях отсутствуют наименования улиц. В этой связи жители данных территорий не имеют возможности реализовать свои гражданские права на регистрацию по месту жительства, получение медицинской помощи, постановку на учет в детских дошкольных и образовательных учреждениях города», - отметил Валентин Демидов.

В ходе заседания положительные заключения комиссии получили наименования улиц Фаины Раневской, Николая Эрнста, Петра Симона Паласса, 75-летия Победы, а также ряда других. Решение комиссии также должно быть одобрено депутатским корпусом крымской столицы.