Соблюдение правил благоустройства – работа без выходных

​Соблюдение Правил благоустройства в Симферополе контролируют в ежедневном режиме. О результатах работы структурного подразделения сообщил начальник департамента административно-технического контроля Тарон Мовсесян.

За прошедшую неделю департаментом выявлено 63 нарушения Правил благоустройства и Закона Республики Крым №117-ЗРК/2015, а также выдано 6 предписаний на устранение нарушений.

В ходе рабочих выездов сотрудниками департамента составлено 7 административных протоколов о нарушении правил благоустройства по ст. 3.11 и 10 протоколов по ст. 3.18 Закона Республики Крым № 117-ЗРК/2015.

Также по итогам рейдовых мероприятий выявлено 63 нестационарных объекта, имеющих признаки установленных без правовых оснований, в отношении которых направлено 3 запроса в департамент городского хозяйства на наличие договоров о благоустройстве. В отношении ранее выявленных 65 таких объектов подготовлены проекты постановлений о демонтаже.

«Отмечу, что в крымской столице на постоянной основе проходят рейды по выявлению нарушений правил благоустройства, в частности - стихийной торговли. Так, сотрудниками департамента АТК ведутся ежедневные дежурства по пресечению несанкционированной торговли на территориях, прилегающих к Центральному рынку, площадям Куйбышева и Московская, на проспекте Победы, а также ежедневный мониторинг улиц Героев Сталинграда, Залесская, 60 лет Октября и района Центрального автовокзала. Также в ходе мобильных рейдов рассмотрены 8 обращений граждан о фактах ведения торговли и оказания услуг в местах, не установленных для этих целей.По всем адресам проведены выезды на место, в рамках компетенции и полномочий приняты меры реагирования. За отчетный период составлен 31 административный протокол за ведение несанкционированной торговли, - сообщил начальник департамента. – Кроме того, за указанный период проверено 8 торговых объектов на предмет соблюдения Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 №63-У «О соблюдении мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции». После повторного осмотра, в 4 объектах ранее выявленные нарушения устранены. В отношении 4 субъектов предпринимательской деятельности информация направлена в управление административных органов для дальнейшей передачи в Роспотребнадзор».

Тарон Мовсесян дополнительно проинформировал, что в ходе очередного рейдового выезда на предмет выявления нарушений Правил благоустройства в части стоянки автомобилей на участках с зелеными насаждениями, газонах и на элементах благоустройства, выявлено 20 нарушений, по которым направлены уведомления о прибытии граждан в Департамент для составления протоколов.

«Хочу напомнить, что нарушение правил, норм и требований по обеспечению чистоты и порядка на территориях общего пользования, а также правил содержания объектов, расположенных на указанных территориях, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере до 5 тысяч рублей, на должностных лиц -до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - до 100 тысяч рублей. За реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей, предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан - в размере до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - до 200 тысяч рублей», - отметил Тарон Мовсесян.