​Подготовка к зиме в городских парках – полным ходом

Об активной подготовке к зимнему сезону в парках и скверах Симферополя рассказал директор МБУК «Парки столицы» Денис Свирякин.

По информации директора учреждения, в столичных парках началась активная подготовка насаждений к зимнему периоду.

«Специалисты учреждения «Парки столицы» проводят санитарную и формирующую обрезку деревьев. Теплолюбивые растения на зимовку отправляются в оранжерею, которая находится на территории Детского парка. В теплицу из центральных клумб уже перебрались канны, бегонии и контейнерные растения – бананы, олеандры, магнолии, - рассказал Денис Свирякин. - Молодые деревья и кустарники, холодостойкие розы и хризантемы также подготовят к зиме. Чтобы эти растения благополучно пережили холода, специалисты окучат их, внесут удобрения и проведут влагозарядный полив. Садовники отмечают, что хорошо политая перед зимой почва у корневой системы дольше сохраняет тепло».

Также он добавил, что в ближайшие две недели в сквере Республики и парке имени Тренёва планируется завершить «фонтанный сезон».

«В преддверии зимы рабочие спустят в фонтанах воду, почистят и накроют объекты защитными конструкциями, чтобы они вновь радовали жителей и гостей крымской столицы в следующем году», - отметил Денис Свирякин.