​Новые детские площадки для маленьких симферопольцев

В Симферополе продолжаются работы по подготовке площадок под установку детских игровых комплексов. Об этом рассказал начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства администрации крымской столицы Иван Лисечко.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

«В октябре этого года заключен контракт на общую сумму порядка 25 млн. рублей на выполнение работ по благоустройству территории города Симферополя, связанных с приобретением и обустройством детских игровых площадок. Согласно заключенного муниципальным бюджетным учреждением «Город» контракта, подрядной организацией ведутся работы по обустройству утвержденных территорий. Данные объекты будут установлены в общем количестве 19 штук», - рассказал начальник управления.

По ряду адресов основания уже подготовлены – выполнены все подготовительные работы, выложен поребрик и залит бетон. Также по мере готовности поверхностей по ряду адресов началась установка игровых объектов с последующей укладкой резинового травмобезопасного покрытия.

Площадки оборудуются в разных частях города в соответствии с утвержденным планом, а также, при выделении дополнительных финансовых ассигнований, по мотивированным просьбам жителей в рамках взаимодействия с депутатами округов и администрацией города Симферополя.

Новые игровые комплексы разместятся на улицах Дмитрия Ульянова, Яблочкова, Никанорова, Ковыльная, Гайдара, Маршала Жукова, Беспалова, Ешиль Ада, Жидкова, Марка Донского, Бела Куна, Гавена, Ракетная, Балаклавская, Баррикадная, Гурзуфская, Фрунзе и на проспекте Победы.