ВПН-2020: О ЧЕМ РАССКАЖЕТ ПЕРЕПИСЬ

Перепись в России проводится раз в десять лет. Готовятся к этому мероприятию заранее и тщательно: уточняются адреса жилых домов, корректируются карты местности, набирается персонал, который перед началом работы проходит обязательное обучение. Но для чего все это нужно?

Перепись населения – это возможность каждого жителя страны рассказать о себе, своем благосостоянии, условиях проживания. Респонденты представляют информацию, которая будет выражена в обобщенных цифрах при подведении итогов – на ее основе будут разрабатываться программы для развития экономики, социальной сферы.

Безработные, например, могут сообщить о нехватке рабочих мест; люди, сообщившие свой возраст, помогают просчитать сроки выхода определенного количества жителей на пенсию и определить необходимое количество социальных учреждений (школ, больниц, детских садов). Иными словами, перепись необходима не только для подсчета населения, но и для планирования решений выявленных проблем на ближайшее десятилетие.

Напоминаем, что Всероссийская перепись населения в Республике Крым пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. Любой крымчанин сможет самостоятельно переписаться на портале «Госуслуги», для чего понадобится стандартная или подтвержденная учетная запись. Переписчики с электронными планшетами обойдут квартиры и дома и опросят жителей, не принявших участие в интернет-переписи. Тем, кто уже переписался на портале, достаточно будет показать код подтверждения. Переписчики будут иметь специальную экипировку и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. Кроме того, будет организована работа переписных участков, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Управление Федеральной службы государственной статистики по РК и г. Севастополю