В Симферополе - масштабная реконструкция общественных территорий

В рамках реализации программы по формированию современной городской среды в крымской столице продолжается масштабная реконструкция 7 общественных территорий. Об этом сообщил заместитель главы администрации Симферополя Анатолий Русин.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По его информации, активные работы ведутся на площади перед Дворцом культуры профсоюзов и в прилегающей роще – от здания ДКП в сторону Московского кольца.

На сегодняшний день специалисты выполняют санитарно-формовочную обрезку деревьев, установку бортового камня для обустройства пешеходных, велосипедных и беговых дорожек.

Кроме того, возле здания Дворца культуры профсоюзов идёт активный ремонт фонтанов. «Вчера забетонировали основание одного фонтана, ориентировочно в понедельник-вторник произведём бетонирование второго основания фонтана. Также к концу следующей недели планируем выполнить бетонирование обеих чаш фонтанов. Параллельно ведется работа по прокладке водопроводных коммуникаций для обеспечения конструкций водой», - отметил Анатолий Русин.

Также он добавил, что на центральной аллее выполняется укладка тротуарной плитки.Прогулочная аллея будет оснащена современным освещением и камерами видеонаблюдения, а также уличной мебелью.

Кроме того, продолжается благоустройство общественной территории по улице Севастопольская, на участке от парка Шевченко до улицы Дмитрия Ульянова, где рабочие приступили к установке бортового камня. На общественной территории возле гостиницы «Москва» активно ведутся работы по укладке тротуарной плитки. В свою очередь, сквер в районе Московского кольца на улице Киевской находится практически в полной степени готовности. На данном объекте уже произвели укладку тротуарной плитки, а также монтаж электрического кабеля для уличных фонарей.

Анатолий Русин подчеркнул, что по объектам благоустройства ежедневно проводится мониторинг, контролируется количество работников и строительной техники, а также объёмы выполненных за сутки работ.