В Симферополе продолжается осенняя высадка растений

Крымская ассоциация индустрии развлечений (КАИР) совместно с дирекцией городских парков столицы Крыма продолжает высадку вечнозеленых растений в парке Гагарина. Об этом сообщила начальник управления культуры и культурного наследия администрации Симферополя Аурика Грекул.

По ее информации, для озеленения парковой территории приобретено 20 кедров разных видов, из которых на сегодняшний день высадили два гималайских и один алтайский.

«Саженцы хвойных растений отличаются крупным размером, каждый не менее 2,5 метров. Кроме того, парк теперь украшают семь деревьев либоцедруса вариегатного. Либоцедрус или, как его еще называют, речной кедр – вечнозелёное растение рода хвойных, которое очень любит воду и требует особого ухода», – отметила Аурика Грекул.

Для скорейшей адаптации и эффективного роста растений, команда КАИР заблаговременно приобрела торф для замены почвы и высадки новых насаждений в благоприятную среду.

Данная акция проходит под эгидой главы администрации Симферополя Елены Проценко и главы муниципального образования Виктора Агеева.

Напомним, что ранее директор МБУК «Парки столицы» Денис Свирякин рассказал об активной подготовке к зимнему сезону в парках и скверах Симферополя, а также о завершении масштабной высадки 300 новых саженцев кустовой хризантемы в Детском парке столицы Крыма.