Соблюдение Правил благоустройства обязательно для всех!

За прошедшую неделю департаментом административно-технического контроля администрации города Симферополя осуществлялся контроль по следующим направлениям: санитарное состояние города; культура ведения строительных и земляных работ; рейды по пресечению стихийной торговли. Об этом сообщил начальник департамента Тарон Мовсесян.

Так, в течение прошедшей недели составлено 37 протоколов по фактам нарушения Правил благоустройства. В ходе рейдов выявлено 70 нестационарных объектов, имеющих признаки установленных без правовых оснований, а также подготовлено 59 проектов постановлений о демонтаже в отношении 67 объектов.

Также за истекшую неделю рассмотрено 6 обращений граждан о фактах ведения торговли и оказания услуг в непредназначенных для этого местах. По всем обращениям осуществлёна проверка с комиссионным выездом на место, а также приняты меры реагирования в рамках должностных полномочий.

17 ноября сотрудниками департамента и представителями МВД проведён совместный рейд на предмет выявления и пресечения фактов несанкционированной торговли по территории, прилегающей к Центральному рынку. По результатам мероприятия в отношении выявленных нарушителей составлено 2 административных протокола за несанкционированную торговлю.

«Всего за прошедшую неделю проведено 8 рейдовых мероприятий на предмет выявления и пресечения несанкционированной торговли, а также составлено 46 административных протоколов: 39 за ведение несанкционированной торговли и 7 за нарушение Правил благоустройства», - добавил Тарон Мовсесян.

Он также подчеркнул, что сотрудниками департамента АТК ежедневно с 7:30 до 19:30 часов осуществляется посменное дежурство с целью пресечения стихийной торговли в районах площади Куйбышева и прилегающих улиц, проспекта Победы (остановка «ул. Бородина»), площади Московской. Кроме того, с 7:00 до 16:30 проходит ежедневный мониторинг Центрального рынка, улиц Героев Сталинграда, 60 лет Октября, Залесская, а также района Центрального автовокзала и Железнодорожного вокзала.

«За отчетный период также проверено 10 торговых объектов на предмет соблюдения требований Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 №63-У по профилактике распространения коронавирусной инфекции. После повторного осмотра, в 6 объектах ранее выявленные нарушения устранены. В отношении 4 субъектов предпринимательской деятельности информация передана в управление административных органов, для дальнейшего направления в Роспотребнадзор», - резюмировал Тарон Мовсесян.