На улицах Симферополя устанавливают емкости для хранения зимних реагентов

В крымской столице приступили к установке специальных контейнеров для хранения противогололедного реагента, который будет использоваться для посыпки тротуаров. Об этом сообщил директор муниципального бюджетного учреждения «Город» Антон Гумен.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По его информации, учреждением определено и согласовано 150 адресов для установки соответствующего количества емкостей для хранения до 50 кг реагента в каждой.

«На сегодняшний день уже размещено 30 емкостей. Их устанавливают преимущественно на остановках общественного транспорта и в них уже находятся противогололедные материалы. Также контейнеры устанавливают на магистральных улицах и дорогах, по которым движется общественный транспорт», – рассказал Антон Гумен.

Кроме того, директор учреждения проинформировал, что подобные емкости в городе появятся впервые. Сделано это, прежде всего, для оптимизации деятельности работников городского хозяйства и оперативного реагирования на сложный погодные условия в зимний период. Ящики будут находиться в открытом доступе, так что уборщики смогут беспрепятственно воспользоваться реагентом для посыпания тротуаров и междворовых проходов, без необходимости организации его специального подвоза.

«Мы заранее подготовились к зиме и встретим её во всеоружии. На данный момент уже переоборудованы машины, которые прошли профилактическое и техническое обслуживание. Это около 12 единиц спецтехники для посыпания противогололедной смесью проезжих частей улиц, специализированные погрузчики, грузовой транспорт», – отметил Антон Гумен.

Контейнеры расставляют по разработанной и утвержденной схеме на улицах Симферополя. При наступлении минусовых температур и выпадении осадков работники учреждения проведут посыпку тротуаров для безопасности пешеходов.

Директор «Города» также уточнил, что в случае необходимости, на улицах столицы Крыма дополнительно разместят специальные мешки с реагентом.