Здоровье детей - главный приоритет

Сотрудниками управления образования администрации ведется постоянный мониторинг на предмет соблюдения в дошкольных и общеобразовательных учреждениях требований санитарных норм в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила заместитель главы администрации – начальник управления образования администрации Симферополя Татьяна Сухина.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

В ходе мониторинга специалистами изучаются локальные акты образовательных учреждений, регламентирующие организацию учебно-воспитательного процесса в рамках предупреждения распространения COVID-19.

Образовательные учреждения крымской столицы работают в штатном режиме в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции». В учреждениях организованы и усилены меры по обеспечению безопасных условий для охраны и укрепления здоровья детей в период распространения новой коронавирусной инфекции.

«Согласно требованиям Роспотребнадзора в образовательных учреждениях ежедневно проводится «утренний фильтр» с термометрией бесконтактными термометрами. Это обязательная процедура, которая предупреждает доступ в организацию воспитанников и сотрудников с признаками респираторных заболеваний. На входе в здания в обязательном порядке имеются дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук. Для сотрудников, а также для всех посетителей, обязателен масочный режим», - отметила Татьяна Сухина.

Она также добавила, что в крымской столице на обеспечение образовательных учреждений противоковидными средствами выделили более 20 миллионов рублей. В частности, в школу №42 имени Эшрефа Шемьи-Заде в Каменке закупили 54 рециркулятора, сенсорные дозаторы на каждый этаж и антисептики для обработки рук.

«Учителя встречают детей у входа, при этом стараемся не допускать скопления обучающихся. Присутствует обязательная термометрия каждого ученика и учителя с соответствующей записью в журнале», - рассказала директор средней общеобразовательной школы №42 им. Эшрефа Шемьи-Заде Элиана Османова.

Кроме того, в соответствии с утвержденными графиками осуществляется влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, выполняется обработка дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, мест общего пользования, проветривание помещений, обеззараживание воздуха бактерицидными облучателями и рециркуляторами.

«В течение дня мы ещё раз измеряем температуру детям. Разработаны графики проветривания и кварцевания помещения. Каждый два часа обрабатываются все поверхности, три раза в день проводится влажная уборка», - подчеркнула заведующая детским садом №3 «Ягодка» Елена Тохтабаева.