Улично-дорожная сеть: текущее содержание и ремонт

В Симферополе в ежедневном формате ведутся работы по текущему содержанию элементов улично-дорожной сети города. Об этом сообщил директор муниципального бюджетного учреждения «Город» Антон Гумен.

В период с 16 по 22 ноября по ряду улиц работники учреждения выполнили работы по монтажу и демонтажу дорожных знаков, стоек, пешеходных ограждений и искусственных дорожных неровностей.

Так, на улицах Крейзера, Красногвардейская, Казанская, Объездная, Гагарина, Гоголя, Дмитрия Ульянова, Кирова, Ак-Кая и Мира был выполнен монтаж 43 дорожных знаков, на последней также осуществлен ремонт 2 знаков. Работники учреждения установили 25 стоек дорожных знаков на улицах Крейзера, Красногвардейская, Казанская, Объездная, Гагарина, Ак-Кая, Дмитрия Ульянова, Мира. Демонтировали 12 знаков на улицах Глинки, Крейзера, Ак-Кая, Дмитрия Ульянова и Кирова, а также стойки дорожных знаков на 3 улицах.

«Выполнены работы по очистке и промывке сетей ливневой канализации на улицах Куйбышева, Козлова, Кара-Дениз, Баррикадная и бульваре Ленина, а также произведен ремонт дождеприёмников на улицах Данилова и Севастопольская. Кроме того, сотрудники «Города» выполнили монтаж и демонтаж пешеходных ограждений на улицах Севастопольская, Генерала Васильева, Киевская, в количестве 56 и 20 погонных метров соответственно», – отметил Антон Гумен.

Он также добавил, что за неделю произведен монтаж искусственной дорожной неровности на улице Широкая, а на улицах Тепличная и Балаклавская – ремонт.

«В рамках выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети рабочие покрасили 99 квадратных метров пешеходных ограждений на площади Кирова, осуществили очистку и мойку 5 дорожных знаков», – добавил директор учреждения.

В условиях подготовки к зимнему периоду, работники «Города» устанавливают емкости для противогололедных реагентов. Так, за прошлую неделю уже установили 12 контейнеров на улице Севастопольская.

За отчётный период в перечисленных работах задействовалось 19 сотрудников учреждения и 6 единиц специализированной техники.