​Содержание УДС – работа в режиме «каждый день»

МБУ «Город» в ежедневном режиме осуществляются работы по содержанию улично-дорожной сети крымской столицы.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

«Нашим учреждением выполняется широкий спектр работ в части содержания улично-дорожной сети. Каждый день сотрудники занимаются приведением УДС к нормативным показателям. Так, ежегодно в период весна-лето производится нанесение дорожной разметки. В этом году осень была достаточно теплой, что позволило работать до конца октября включительно. Основная дорожная разметка появилась более чем на 40 городских улицах, работы по небольшим участкам выполняются по мере необходимости. Кроме того, учреждение выполняет текущий ремонт дорог. С наступлением осенне-зимнего периода отдел дорожного хозяйства перешел на работу с литым асфальтом, который позволяет работать при низких температурах, главное условие – отсутствие дождей», - рассказал Антон Гумен.

Также он отметил, что наряду с указанными работами отелом дорожного хозяйства ведется очистка и промывка сетей ливневой канализации и восстановительные работы по дорожным ограждениям.

«Вдоль проезжей части улиц установлены ограждения, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, в том числе и для пешеходов. К основным работам относятся как монтаж, так и демонтаж пешеходных ограждений, которые повреждены в результате ДТП. Также отделом выполняется регулировка светофорных объектов, установка дорожных знаков в соответствии с предписаниями ГИБДД», - добавил директор МБУ «Город».

Напомним, в крымской столице приступили к установке специальных контейнеров для хранения противогололедного реагента, который будет использоваться для посыпки тротуаров.