Семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии противодействия экстремизму

4 декабря сотрудники отдела по межнациональным отношениям приняли участие в семинаре-совещании, организованном в режиме видеоконференцсвязи Государственным комитетом по делам межнациональных отношений Республики Крым. Об этом сообщил начальник отдела по межнациональным отношениям Ислям Усеинов.

«Основная цель мероприятия заключалась в выработке актуальных механизмов реализации Стратегии противодействия экстремизму в области государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года. Кроме того, участники обсудили вопрос приведения в соответствие положениям Стратегии муниципальных нормативных правовых актов», – рассказал Ислям Усеинов.

По его информации, участники совещания также рассказали о работе по профилактике и пресечению экстремистских проявлений на территории Республики Крым, отметив важность повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления республики при реализации Стратегии.

«На территории Республики Крым на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на пресечение распространения идеологии деструктивных течений, осуждению деятельности международных экстремистских и террористических организаций», – уточнил начальник отдела.

В заключение совещания представители администраций муниципальных образований задали интересующие их вопросы и обменялись мнениями.

Справка: В Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года, утвержденной Президентом Российской Федерации 29 мая 2020 года, экстремистская деятельность названа в качестве одного из основных источников угроз государственной и общественной безопасности страны.

В соответствии со Стратегией, основными направлениями государственной политики в сфере противодействия экстремизму в области государственной национальной политики являются проведение мониторинга межрасовых, межнациональных и межконфессиональных отношений, разработка и реализация с участием институтов гражданского общества региональных и муниципальных программ по профилактике экстремизма, а также проведение соответствующих социологических исследований.