​Новые детские площадки для маленьких симферопольцев

В разных частях Симферополя активно устанавливаются детские игровые площадки. Об этом рассказал начальник департамента городского хозяйства администрации крымской столицы Евгений Маляров.

Он напомнил, что в рамках заключенного МБУ «Город» осенью текущего года контракта, подрядчиком выполняются работы по благоустройству территории города Симферополя, связанные с установкой детских игровых площадок. 

«На сегодняшний день работы выполняются по плану. Основания под площадки уже подготовлены. Подрядная организация приступила к этапу монтажа игровых объектов и заливке резинового покрытия», - рассказал Евгений Маляров.

Малые плоскостные сооружения уже можно увидеть по ряду улиц - Гурзуфская, Бела Куна, Фрунзе, Беспалова, Дмитрия Ульянова, Гайдара, Ковыльная, Жидкова и на проспекте Победы. По оставшимся адресам продолжаются монтажные работы.

«Площадки оборудуются в разных частях города в соответствии с утвержденным планом, а также по мотивированным просьбам жителей в рамках взаимодействия с депутатами округов и администрацией города Симферополя. Всего в рамках данного контракта будет установлено 19 площадок», - добавил начальник ДГХ.

Также он отметил, что на некоторые площадки в настоящее время доступ ограничен и они ограждены сигнальной красно-белой лентой. Данные отметки устанавливаются в связи с тем, что в соответствии с технологической необходимостью для высыхания нанесенного травмобезопасного резинового покрытия требуется определенное время.