В ток-шоу «Говорите Правду» обсудили проблемные вопросы парковок в Симферополе (видео)

В прямом эфире ток-шоу «Говорите правду» на телеканале «Крым 24» проблема нехватки парковочных мест на территории крымской столицы и республики в целом обсуждалась с представителями министерства транспорта Республики Крым, администрации Симферополя, профильных ведомств, политиков и общественных активистов.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

Заместитель начальника управления транспорта и связи администрации города Юрий Иващенко рассказал о возможных путях решения проблемы нехватки парковочных мест для жителей и гостей крымской столицы. «В настоящее время у нас работает 17 муниципальных площадок платного паркования – это 976 парковочных мест, из них 106 мест для лиц с ограниченными физическими возможностями. В связи со сложившейся ситуацией, администрация города Симферополя рассматривает возможность и принимает меры для увеличения парковочных мест. В частности, при проектировании жилых, социальных и промышленных объектов перед подрядными организациями ставится задача предусмотреть дополнительные парковочные площадки».

В рамках ток-шоу гости обсудили, как бороться с незаконными парковками, а также вопрос тарифов на платных паркингах.

«Тариф за парковочные места определен постановлением администрации Симферополя и составляет 50 рублей за первый час парковки за одно парковочное место, а за каждый последующий – 100 рублей. Это единый тариф на все площадки, которые существуют в городе Симферополе. Деньги идут в бюджет города и на развитие системы парковочных площадок», – проинформировал Юрий Иващенко.

Среди прочего, не остались без внимания темы парковок возле больниц и способы разгрузки транспортных путей. Также участники обсудили меры по контролю за соблюдением правил дорожного движения, необходимость работы эвакуаторов и камер фото-фиксации.

«Эвакуатор, фото-фиксация и платные парковки – необходимые средства наведения порядка на дорогах», - прокомментировал данный вопрос заместитель министра транспорта Республики Крым Николай Лукашенко.

Отдельно участники проекта обсудили условия парковочных мест для маломобильных групп граждан и о градостроительных нормах.

Больше подробной информации – в записи эфира.